Shortbread alla lavanda

I blog esteri sono una fonte importante per la ricerca di ricette sempre nuove a base di fiori eduli. In questo post vi propongo dei biscottini di pastafrolla al miele e lavanda proposti da "The Baker Upstairs" (da cui sono tratte sia la ricetta che la foto dei biscotti di questo post, mentre il consiglio del giorno è farina del mio sacco), un blog americano dove Alicia dispensa ricette tantissime ricette golose. 


Ingredienti
  • 2 cucchiaini di fiori di lavanda essiccati
  • 1 tazza di burro ammorbidito
  • mezza tazza di zucchero
  • 3 cucchiai di miele
  • 2 tazze di farina
  • un pizzico di sale

Ricetta
In una grande ciotola della ciotola di un mixer mescolae insieme il burro, lo zucchero e il miele fino a quando diventa gonfio e morbido. Aggiungere la farina, il sale e la lavanda e mescolare fino a renderli omogenei. Dividere l'impasto in due metà e con ciascuna di esse formare un cilindro (se si preferisce schiacciarli un po' per dare una forma più squadrata). Mettere in frigorifero per almeno due ore. Preriscaldare il forno a 170°C. Rimuovere l'impasto dal frigo o dal freezer e tagliare a fette di mezzo centimetro, disponendoli su una teglia unta o su un foglio di carta da forno. Cuocere 15-20 minuti, o fino a quando il marrone dorato chiaro. Lasciare raffreddare completamente prima di servire.

Consiglio del giorno
Per non sovrastare il sapore della lavanda, scegli un miele millefiori o di acacia.

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