Cheesecake al pompelmo rosa con gelatina ai fiori di malva

Un'altra ricetta da un sito straniero, di una blogger francese con origini polacche che ama la cucina italiana ma propone la rivisitazione di un tipico dolce americano... insomma, una miscellanea di gusti con i fiori edibili protagonisti!
La ricetta e la foto di questa cheesecake in vasetto sono tratte dal blog "Cook a life! By Maeva".


Ingredienti
  • 3 manciate di biscotti frollini
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaino di semi di papavero biologici
  • 125g di formaggio cremoso 
  • 125g di yogurt greco  
  • 3 cucchiaini di zucchero 
  • zeste di agrumi biologici
  • 40 cl di succo di pompelmo rosa 
  • 2 cucchiaini di sciroppo d'acero o di agave o miele
  • 1 cucchiaino di polvere di agar-agar 
  • 2 cucchiai di fiori di malva essiccati
Ricetta
Base di biscotti
Sciogliere il burro e nel frattempo sbriciolare i biscotti. Versare tutto in una ciotola e aggiungere i semi di papavero.

Gelatina al pompelmo rosa con fiori di malva
In una casseruola versare il succo di pompelmo, lo sciroppo di acero (o di agave, o il miele) e la polvere di agar agar, frullare e far bollire un minuto per attivare il gelificante. Aggiungere i petali dei fiori di malva, avendo cura di eliminare il verse, mescolando con una frusta. Versare la gelatina in un contenitore con bordi alti ricoperto di pellicola: la dimensione del piatto deve essere tale da ottenere un inserto spesso. Mettere in frigo per almeno 30 minuti. Una volta rassodata, tagliare don un coppapasta piccole forme della dimensione del vasetto contenitore, manipolandole con cura. 

Ripieno
In una ciotola lavorare la crema di formaggio con lo yogurt, lo zucchero e le bucce di agrumi. Versare il composto in una sac à poche.

Assemblaggio
Comporre le jar compattando sul fondo la base di biscotti, aggiungere il ripieno con la sac à poche e competare con un disco di gelatina.

Consiglio del giorno
La ricetta originale suggerisce di aggiungere in mezzo al ripieno dei pezzetti di gelatina.


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