Biscotti alla camomilla

Tra i fiori officinali, la camomilla di sicuro occupa un posto di rilievo. Chi di noi non ha mai bevuto un infuso fatto con questi fiori?
Oggi vi posto la ricetta di biscotti a base di due tipi di farine e capolini di questo fiore edibile.

Ingredienti
  • 150g di farina di frumento 00
  • 100g di farina di mais
  • capolini di camomilla
  • 125g di burro 
  • 100g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • acqua
  • succo di limone q.b.
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci

Ricetta
Preparare l’infuso di camomilla aggiungendo un cucchiaino di succo di limone. Aggiungere un cucchiaio di miele e mescolare. Tagliare il burro a cubetti e unirlo alle farine setacciate. Aggiungere lo zucchero di canna, l'uovo, un cucchiaino di lievito per dolci e alla fine l’infuso di camomilla. Mescolare per unire bene tutti gli ingredienti. Trasportare l’impasto sul piano di lavoro e lavorarlo a mano. Quando il burro non sarà più visibile formare una palla, avvolgerla nella carta da forno e metterla in frigo per almeno 40 minuti. Stendere l’impasto con mattarello, aggiungendo se necessario poca farina. Tagliare i biscotti con gli stampini preferiti e cospargete con poca camomilla setacciata. Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

Consiglio del giorno
Per dei biscotti più rustici e ricchi di fibre, potete sostituire la farina di mais con quella di frumento integrale.

 

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