Tra i fiori officinali, la camomilla di sicuro occupa un posto di rilievo. Chi di noi non ha mai bevuto un infuso fatto con questi fiori?
Oggi vi posto la ricetta di biscotti a base di due tipi di farine e capolini di questo fiore edibile.
Ingredienti
- 150g di farina di frumento 00
- 100g di farina di mais
- capolini di camomilla
- 125g di burro
- 100g di zucchero di canna
- 1 uovo
- acqua
- succo di limone q.b.
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
Ricetta
Preparare l’infuso di camomilla
aggiungendo un cucchiaino di succo di limone. Aggiungere
un cucchiaio di miele e
mescolare. Tagliare il burro a
cubetti e unirlo alle farine setacciate. Aggiungere lo zucchero di canna, l'uovo,
un cucchiaino di lievito per dolci e
alla fine l’infuso di camomilla.
Mescolare per unire bene tutti gli ingredienti. Trasportare l’impasto sul piano
di lavoro e lavorarlo a mano. Quando il burro non sarà più visibile formare una
palla, avvolgerla nella carta da forno e metterla in frigo per almeno 40
minuti. Stendere l’impasto con mattarello, aggiungendo se necessario poca
farina. Tagliare i biscotti con gli stampini preferiti e cospargete con poca
camomilla setacciata. Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180°C per
15 minuti.
Consiglio del giorno
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