Una ricetta provenzale, dal sapore mediterraneo, semplice da fare ma sempre di grande effetto. Il fiore commestibile di questo piatto è la lavanda, che si sposa molto bene con le carni bianche, tanto che la stessa ricetta può essere riproposta con il pollo invece del coniglio.
Foto da: www.cucinarecarne.it
Ingredienti
- un coniglio
- 2 cucchiai di fiori di lavanda
- timo, aglio e pepe q.b.
- burro
- 1/2 litro di vino bianco secco
Ricetta
Tagliare a pezzi un coniglio e metterlo a marinare per una notte in un recipiente con il vino bianco, i fiori di lavanda, qualche ciuffetto di timo, uno spicchio di aglio tagliato a fette e una macinata di pepe. Riporre coperto in frigorifero per una notte. Il giorno successivo sgocciolare i pezzi di coniglio e metterli a rosolare in burro. appena saranno uniformemente dorati versare un mestolo della marinata, aggiungere mezzo dado sbriciolato e farlo sciogliere bene mescolando. Versare altra marinata, compresi gli aromi, coprire e continuare la cottura a fuoco dolce, controllando che non asciughi troppo e bagnando ancora, se necessario.
Consiglio del giorno
Se vi piacciono, verso fine cottura si può aggiungere una manciata di olive nere.
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